منتديات درب القلم العربية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.........................شكرا
منتديات درب القلم العربية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.........................شكرا
منتديات درب القلم العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات درب القلم العربية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الأعضاء

 

 بسكويت وقهوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نونو بلخيري
المدير العام
المدير العام
نونو بلخيري


ذكر
المساهمات : 1181
الموقع : منتدى درب القلم
جنسيتك : الجزائر
اارمز : بسكويت وقهوة Admin
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

بسكويت وقهوة Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت وقهوة   بسكويت وقهوة Emptyالسبت يناير 02, 2010 9:38 am

بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :.....................ز
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :...................................

* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

بسكويت باللوز
المقادير:.............................
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب

المقادير :..................
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :.........................
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
المقادير للعجينة :................
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة

الطريقة:.....................................
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

***********************************************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zoui.yoo7.com
بسمة دائمة
نائب مدير
نائب مدير
بسمة دائمة


لقد عدت بعد غياب فهل مازلتم تتذكرونني

( وكيف لنا ان ننسى ؟)
انثى
المساهمات : 405
العمر : 31
الموقع : درب القلم
جنسيتك : الجزائر
اارمز : بسكويت وقهوة Admin
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

بسكويت وقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت وقهوة   بسكويت وقهوة Emptyالسبت يناير 02, 2010 1:23 pm

شكرا جزيلا
انت طباخ وانا لاخبر
راح نجربها ونشوف ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




بسكويت وقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت وقهوة   بسكويت وقهوة Emptyالسبت يناير 02, 2010 3:59 pm

انا ما ننصحكش تجربي لانو لا علاقة بالطبخ و خاصة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smile
مساعد مدير
مساعد مدير
smile


انثى
المساهمات : 815
العمر : 32
الموقع : منتدى درب القلم
جنسيتك : الجزائر
اارمز : بسكويت وقهوة Admin
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

بسكويت وقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت وقهوة   بسكويت وقهوة Emptyالأحد يناير 03, 2010 10:11 am

انا جربتها لقيتها هايلة ولقيت طعم والا اروع
فرحت بزاااااف كيعاد عندنا طباخ ماهر هنايا فالمنتدى
شكرا نونو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونو بلخيري
المدير العام
المدير العام
نونو بلخيري


ذكر
المساهمات : 1181
الموقع : منتدى درب القلم
جنسيتك : الجزائر
اارمز : بسكويت وقهوة Admin
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

بسكويت وقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت وقهوة   بسكويت وقهوة Emptyالأحد يناير 03, 2010 2:36 pm

شكرا على مروركم العطر أعزائي 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zoui.yoo7.com
مشاعر منسية
نائب مدير
نائب مدير
مشاعر منسية


انثى
المساهمات : 73
العمر : 31
الموقع : .................
جنسيتك : الجزائر
اارمز : بسكويت وقهوة Tmqn3
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

بسكويت وقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت وقهوة   بسكويت وقهوة Emptyالسبت يناير 16, 2010 8:12 am

اممممممممممممممممم

يبدو أنها لذيذة...

شكرا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت وقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات درب القلم العربية :: منتدى الأسرة وقضايا المجتمع :: مطبخ درب القلم-
انتقل الى: