منتديات درب القلم العربية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.........................شكرا
منتديات درب القلم العربية


 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخولدخول الأعضاء

شاطر | 
 

 بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشاعر منسية
نائب مدير
نائب مدير
avatar

انثى
المساهمات : 73
العمر : 26
الموقع : .................
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:47 pm

السلام عليكم...

حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور


كعك العيد









المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين "منخول"
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة ***م "يمكن الاستغناء عنه"



نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون

مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى



ثم نبسهم جيدا



ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية



ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة



والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل "العجل"





او في قوالب





او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي







وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى



************************************************** *

بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :

بسكويت الجوز


* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

بسكويت باللوز



بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب


بسكويت بالزبيب


المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


***************************************



بسكوت بالعجوة






دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


بسكويت الشوكولاته بالكرز






لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة ********ز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.



بالهنا و الشفا...


و عيدكم مبارك...


عدل سابقا من قبل مشاعر منسية في الجمعة نوفمبر 20, 2009 3:00 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lokmen.belkhiri
مراقب عام
مراقب عام
avatar

ذكر
المساهمات : 104
العمر : 26
الموقع : منتدى الدرب
اارمز :
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:52 pm

شكرا يا امل 

التوقيع ___________________________________________________
ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاعر منسية
نائب مدير
نائب مدير
avatar

انثى
المساهمات : 73
العمر : 26
الموقع : .................
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:54 pm

العفو أخي...

أنت عضو في منتدى النجم؟؟؟

التوقيع ___________________________________________________
مشتاقة لكل من عرفته في العالم الإفتراضي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amir.alhayat
مساعد مدير
مساعد مدير
avatar

ذكر
المساهمات : 331
العمر : 24
الموقع : درب القلم
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الخميس نوفمبر 26, 2009 11:06 am

شكرا لك أختي على الموضوع الرائع لإستقبال العيد المبارك (عيد الكبش)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startoday.ahlamontada.com
نبع الحرمان
نائب مدير
نائب مدير
avatar

انثى
المساهمات : 945
العمر : 25
الموقع : Algérie
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الخميس نوفمبر 26, 2009 4:06 pm

يسلموووووووووووووووووووووو امولة

التوقيع ___________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥همس الشوق♥
مراقب قسم
مراقب قسم
avatar

انثى
المساهمات : 34
الموقع : http://technique.forumotion.com/
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الخميس نوفمبر 26, 2009 6:26 pm

شكراااااااا
امل متفاءل
قلبت الاية انا
يسلمو الايادي
بالصح
لو كان تفوكط الخيريم
اويتيد
اكم يفكغربي الهنا قالعيد ايي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://technique.forumotion.com/
smile
مساعد مدير
مساعد مدير
avatar

انثى
المساهمات : 815
العمر : 26
الموقع : منتدى درب القلم
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   الخميس نوفمبر 26, 2009 6:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاعر منسية
نائب مدير
نائب مدير
avatar

انثى
المساهمات : 73
العمر : 26
الموقع : .................
جنسيتك : الجزائر
اارمز :
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...   السبت ديسمبر 12, 2009 11:43 am

بارك الله فيكم...

شكـــــــــــــرا...

التوقيع ___________________________________________________
مشتاقة لكل من عرفته في العالم الإفتراضي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة قدوم عيد الأضحى المبارك...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات درب القلم العربية :: منتدى الأسرة وقضايا المجتمع :: مطبخ درب القلم-
انتقل الى: